マツケンサンバ 踊りました

今日は保護者会主催「冬のリフレッシュイベント」でした。

松平健さんのツアーにも同行し、マツケンサンバでは「腰元ダンサーズ」として

踊ってられる“みそ乃さん”をお迎えしました。(宝塚歌劇団花組出身)

最初はトークショーです。

マツケンサンバについて、松平健さんについて…など楽しいや「へ~そんなんだ」Σ(・□・;)って

お話しがきけましたよ!!

さてさて いよいよヽ(^。^)ノ

まずはストレッチ☝ 体を緩め温め怪我のないようにね☆

急遽年長の子ども達も参加し、サビの部分をいっしょに踊ることになりました。

子ども達の方が覚えが早い(・∀・)

一緒に踊った後は、いよいよ保護者の方は全振り付けを覚え踊りますよ!ここからが本番☆彡

保育園や幼稚園でもマツケンサンバを指導されているので、子どもバージョンの振り付けです。

みなさん早く覚え、笑顔が増えてきてとても楽しそうでした(^^♪ 腰元ダンサーズに入れそう✌

どこからか♪マツケンサンバ~♪って聞こえてきたら、きっと体が動き出します!

今夜はお風呂でマッサージし、筋肉痛に備えてくださいね😊 お疲れさまでした。

ページの上へ