曲線のフォルムがやさしい外観。建物のなかは光にあふれ、風がおだやかに通り過ぎます。最新の設備を完備し、快適な生活を過ごすことができます。
歩みを進めるごとに違った景色と出会い、新しい発見が生まれる。体全体でとらえる光と風、それらが子どもの感受性に直接働きかける。曲線を生かした建物ならではの豊かさを追求しました。

安全対策

子どもが走らないよう廊下にはカーブをつけています。各教室のドアは、指詰め防止と反対側のお友達が見えるようガラスの位置を低くしています。教室の棚の扉は、地震が起きた際に開かない構造になっています。保育時間中は自動電気錠で完全施錠し、各所に監視カメラを設置しています。

衛生対策

手洗い場のマットは吸水速乾仕様のものを使用しています。各教室に、空気清浄機も完備しています。

健康対策

浄水器の飲料水を完備しています。

○浄水器パンフレットはこちら

厨房施設

季節を感じられるように旬の食材を使用し、栄養バランスに配慮した豊かな給食を提供しています。調理には衛生管理を徹底し、安心安全な調理に気をつけ、楽しく美味しく食べられるように調理しています。
ページの上へ